Quinta da Giesta Grande Reserva Tinto
Vinificação: As uvas depois de desengaçadas passam por uma maceração a frio durante 3 dias. Segue-se a fermentação alcoólica com longa e suave maceração com delestage, para extrair o máximo de potencial destas castas.
Estágio: 18 meses em barricas de carvalho francês.
Cor: Vermelho profundo.
Aroma: Fruta lindíssima, pura e expressiva, acompanhada por notas de bosque, ervas, menta, taninos de seda e imensa frescura.
Sabor: Encorpado com taninos robustos mas polidos, com uma acidez e frescura marcantes onde sobressai a fruta preta. Vinho cheio, concentrado e complexo com grande potencial de envelhecimento. Final equilibrado, expressivo, longo e persistente. Muita alma, enorme presença, excelente Dão.
Servir: 16º a 18º.
Consumo: Imediato ou guarda até 25 anos.
Produção: 3380 garrafas numeradas.
Harmonização: Caça de pelo, carnes vermelhas, assados condimentados.
Enologia: Nuno Cancela de Abreu.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios:
- Grandes Escolhas: 18,5 – 20