Quinta da Gaivosa – Vinha de Lordelo
Vinificação: Vinha com idade superior a 100 anos, com pouca produção. Desengace total, 7 dias de fermentação a temperatura controlada entre os 20º – 25ºC, seguindo-se uma pós – maceração de 10 dias.
Estágio: 20 meses em barricas de carvalho francês (50% novas e 50% de 2º ano).
Cor: Rubi profundo.
Aroma: Notas muito finas de alcaçuz, ameixas pretas, chocolate negro, e caixa de charuto.
Sabor: Profundo, complexo, mas sempre com frescura. Envolvente, denso, mas com uma harmonia e equilíbrio notáveis.
Servir: 16º a 18º, aconselha-se decantar uma hora antes de ser servido.
Consumo: Imediato ou guarda até 25 anos.
Produção: Não aplicável.
Harmonização: Assados, carnes vermelhas, caça e queijos.
Enologia: Tiago Alves de Sousa.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios:
- Paixão pelo Vinho: 19 – 20 Prémio Prestigio (2021)
- Grandes Escolhas: 19 – 20 (2016)
- Revista de Vinhos: 18 – 20 (2013)
- Grandes Escolhas: 18,5 – 20 (2013)
- Robert Parker: 94 – 100 (2005)
- Robert Parker: 92 – 100 (2007)