Quinta da Alorna Reserva Arinto & Chardonnay Branco 2022
Vinificação: As uvas colhidas separadamente, são prensadas em ciclos longos e de baixa duração no período da manhã. Após a clarificação dos mostos, o Arinto fermenta em cubas de inox a 17º e 50% do Chardonnay fermenta em barricas novas de carvalho americano.
Estágio: Sobre borras finas durante 4 meses.
Cor: Amarelo.
Aroma: Complexo pela fruta fresca e citrina do Arinto, fruta madura e notas fumadas do Chardonnay.
Sabor: Boa estrutura e equilíbrio entre a acidez e a frescura do Arinto, a maturação do Chardonnay e a elegância da madeira. O final de boca é intenso e muito persistente.
Servir: 10º a 12º.
Consumo: Imediato ou nos próximos 6 anos.
Harmonização: Peixes gordos, caril, queijos amanteigados e gratinados de bacalhau.
Enologia: Martta Simões.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios: