Poseidon Tinto 2021
Vinificação: Desengace e esmagamento; 12 horas de maceração pré-fermentativa a 34º para maximizar o trabalho das enzimas endógenas, utilização de leveduras seleccionadas; fermentação alcoólica durante um mínimo de 10 dias com controlo de temperatura (22º-24º).
Estágio: 12 meses em barrica, depois de engarrafado segue numa viagem para o alto mar em navio mercante durante três meses, usufruindo de balanço, temperatura mais fresca e de um armazenamento especial, que lhe confere atributos distanciadores daqueles que obteria fazendo estágio em terra.
Cor: Vermelho profundo.
Aroma: Aroma muito intenso e poderoso, com boa frescura. Notas químicas e balsâmicas em equilíbrio com notas de frutos do bosque e madeira muito bem integrada.
Sabor: No palato é de veras elegante, com muito volume, fresco e muito equilibrado.
Produção: Sem registo.
Servir: 16º a 18º.
Consumo: Imediato ou guarda.
Harmonização: Cozinha elaborada, sofisticada e queijos intensos.
Enologia: Francisco Baptista.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios:
- Robert Parker: 90- 100 (2015)
- Robert Parker: 90 – 100 (2014)
- Wine Enthusiast: 93 – 100 (2015)
- Wine Enthusiast: 93 – 100 (2014)