Pêra – Velha Grande Reserva Tinto 2016
Vinificação: Após 24 horas de maceração a frio, para enriquecer em aromas, a fermentação decorreu durante 10 dias a 24º, com “delestage” para facilitar a extração de cor e de taninos que contribuem para o corpo e volume de boca.
Estágio Depois da fermentação malo-láctica estagiou 24 meses em barricas novas de carvalho francês.
Cor: Retinta.
Aroma: Marcado pelos frutos maduros como a ameixa preta, amora, pimenta preta, especiarias e cacau.
Sabor : Confirma os frutos pretos e cacau bem casados com a elegância do carvalho francês. Vinho encorpado com a presença de taninos suaves que lhe confere volume de boca e a boa acidez torna-o muito equilibrado.
Servir: 16º a 18º.
Produção: 3300 garrafas.
Consumo: Imediato ou tendo em conta o seu potencial de envelhecimento nos próximos 15 anos, desde que guardado em boas condições.
Harmonização: Acompanha bem carnes vermelhas ou caça de pêlo.
Enologia: Nuno Cancela de Abreu.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios:
- Medalha de Ouro – Vinalies Internationales (2017)
- Medalha de Prata – Concours Mondial Bruxelles (2017)
- Medalha de Ouro – XXI TASTING CONTEST “PRODEXPO” (2019)