Pêra Grave Tinto 2020
Vinificação: Após 2 dias de contacto pelicular a frio, a fermentação decorreu durante 8 dias a 24º com remontagem do mosto.
Estágio: 12 meses em barricas de segundo ano de carvalho francês e americano.
Cor: Rubi carregado.
Aroma: Frutos pretos muito maduros, bem casado com o aroma discreto da madeira, dando-lhe profundidade.
Sabor : No primeiro impacto o vinho é marcado pela fruta preta madura e chocolate; ao abrir torna-se complexo e desenvolve notas do estágio em madeira. Encorpado, apresenta taninos suaves e aveludados que dão estrutura e consistência ao vinho.
Servir: 16º a 18º.
Consumo: Imediato ou durante os próximos 10 anos.
Harmonização: Pratos de caça ou carnes vermelhas bem condimentadas.
Enologia: Nuno Cancela de Abreu.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios:
- Medalha de Ouro – Expovina Wine Trophy – Zurich
- Medalha de Prata – Mundus Vini (2021)- Meininger-Alemanha
- Medalha de Prata – Concours Mondial Bruxelles (2021)
- Medalha de Prata – Concours Mondial Bruxelles (2022)