Pêra – Grave Reserva Tinto 2019
Vinificação: Após 48 horas de maceração a frio para enriquecer os aromas, a fermentação decorreu durante 10 dias a 24º, com “delestage” para facilitar a extracção de cor e de taninos que contribuem para o corpo e volume de boca.
Estágio: O vinho depois da fermentação maloláctica estagiou 18 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Cor: Retinta.
Aroma: Marcado pelos frutos pretos maduros como a ameixa preta, amoras e especiarias.
Sabor: Confirma os frutos pretos bem casados com a madeira dando-lhe grande complexidade a par dos taninos redondos aveludados responsáveis pelo volume de boca. Conjunto muito agradável, encorpado, elegante e muito persistente.
Servir: 16º a 18º.
Consumo: Imediato ou tendo em conta o seu potencial de envelhecimento nos próximos 15 anos, desde que guardado em boas condições.
Harmonização: Acompanha bem carnes vermelhas ou caça de pêlo.
Enologia: Nuno Cancela de Abreu.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios:
- Medalha de Prata – Mundus Vini (2016)
- Medalha de Prata – Concours Mondial Bruxelles (2022)
- Medalha de Bronze – Decanter World Wine Awards (2022)
- Medalha de Prata – International Wine Challenge (2020)
- Medalha de Ouro – Challenge International du Vin (2016)
- Medalha de Platina 95 pontos Melhor Tinto Sul de Portugal – Decanter World Wine Awards (2016)