Pai Horácio Grande Reserva Tinto
Vinificação: A tecnologia é minimalista, recorrendo a lagares de granito com pisa mecânica. Após a fermentação, com cerca de uma semana de curtimenta, o vinho foi para cubas de aço inox, onde clarificou naturalmente. Após a maloláctica, foi transferido para barricas de carvalho francês.
Estágio: 15 meses em barrica nova de carvalho francês.
Cor: Granada profundo.
Aroma: Exuberância da fruta madura e notas de feno fresco, terra molhada, baunilha e especiarias.
Sabor: Surpreende pela pujança, textura aveludada e riqueza aromática, num conjunto atraente e moderno.
Servir: Aconselha-se serviço a 15º, com decantação.
Consumo: Imediato ou guarda.
Produção: Não aplicável.
Harmonização: Indicado para dias de celebração, para dar brilho aos pratos de forno.
Enologia: Jorge Lourenço.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios:
- Grandes Escolhas: 18 – 20 (2023)
- Concurso Mundial de Bruxelas – Ouro
- International Wine Challenge – Ouro
- Mundus Vini – Ouro