Pai Horácio Grande Reserva Branco 2021
Vinificação: Desengace total, esmagamento e prensagem sob atmosfera inerte para preservar todo o potencial aromático das uvas. A totalidade do vinho fermentou em barricas de carvalho francês durante 6 meses, com levantamento das borras finas ou bâtonnage até à preparação do lote final.
Estágio: 6 meses em barrica nova de carvalho francês sobre borras finas, efectuando bâtonnage até à preparação do lote final.
Cor: Amarelo palha brilhante.
Aroma: Delicado, com notas citrinas ligeiramente tostadas.
Sabor: Impressiona pela boa acidez e textura marcante, que lhe conferem uma enorme aptidão gastronómica.
Servir: 10º a 12º.
Consumo: Imediato ou guarda.
Produção: Não aplicável.
Harmonização: Pratos de peixe, marisco, carnes de aves e coelho.
Enologia: Jorge Lourenço.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios:
- Grandes Escolhas: 18 – 20 (2021)