Pactus Pinot Grigio Reserva Branco
Vinificação: Produzido a partir de uvas assentes em declives suaves com solos argilo – calcários. Sistema clássico de bica aberta. As uvas foram desengaçadas e esmagadas na chegada à adega, seguiram para a prensa onde resultou o sumo que fez a decantação estática durante 48 horas e fermentação em barricas usadas de carvalho francês durante 15 dias com temperaturas controladas a 14º-16ºC.
Estágio: 9 meses com as borras finas em barricas usadas de carvalho francês, com battonage semanal durante esse tempo.
Cor: Cítrica palha.
Aroma: Frutado ligeiro a polpa de frutos amarelos, com ligeiras notas de baunilha.
Sabor: Vinho seco denotando uma frescura ácida nada exagerada que o torna equilibrado e harmonioso, há uma evidência de boca interessante e persistente.
Servir: 12º a 14º.
Consumo: Imediato ou guarda até 7 anos.
Produção: Não aplicável.
Harmonização: Ideal para acompanhar pratos de peixe, marisco e por vezes pode servir como aperitivo.
Enologia: Miguel Nunes.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios: