Memórias 30 Anos Tinto
Vinificação: Melhores colheitas das referidas vinhas: Gaivosa, Abandonado, Lordelo, Vale da Raposa, Caldas e Oliveirinha. Idade das vinhas situadas entre os 60 a 100 anos.
Estágio: Não aplicável.
Cor: Rubi profundo.
Aroma: Presença de ameixas pretas, canela, folha de eucalipto, violetas e verniz. A particularidade de combinar várias colheitas resulta numa singular expressão conjunta de notas de juventude a par de notas de maturidade.
Sabor: Profundo, complexo, mas sempre com frescura e grande elegância. Boca envolvente, sedosa, especiada mas ainda plena de fruta. Envolvente, denso, mas com uma harmonia e equilíbrio notáveis.
Servir: 16º a 18º.
Consumo: Imediato ou guarda até 25 anos.
Produção: 4000 garrafas numeradas.
Harmonização: Assados, carnes vermelhas, caça e queijos de cura.
Enologia: Tiago Alves de Sousa.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios:
- Jancis Robinson: 18 – 20
- Robert Parker: Best Portuguese Wine o f the Year
- Decanter Magazine: 96 – 100
- Revista de Vinhos: 1º Lugar de Vinhos de Topo do Douro
- Revista de Vinhos: 19 – 20 (2024)
- Grandes Escolhas: 19,5 – 20 (2024)