Marquesa de Alorna Grande Reserva Tinto 2019
Vinificação: Colheita manual das uvas em modo de produção integrada para caixas de 18 kg. Desengace total com esmagamento suave, inoculação com leveduras selecionadas e remontagens curtas durante a fermentação alcoólica. Prensagem a baixa pressão de modo a extrair apenas os taninos mais finos. Fermentação malolática ainda em cubas de inox.
Estágio: Durante 14 meses em barricas novas de carvalho francês. É feito o lote e de seguida o enchimento. Estagia em garrafa durante 12 meses.
Cor: Vermelho profundo.
Aroma: Intenso sobressaindo notas florais e fruta bem madura envolvidas por chocolate e pimenta branca fruto do estágio em barrica.
Sabor: A boca elegante e viva é complementada por taninos finos bem integrados onde se sentem as notas aromáticas. Final longo e distinto.
Servir: 16º a 18º.
Consumo: Imediato ou nos próximos 15 anos.
Harmonização: Cabrito no forno, pratos de caça, pratos condimentados.
Enologia: Martta Simões.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios:
- Robert Parker : 90 – 100 (2016)
- Revista de Vinhos: 17,5 – 20 (2016)