Lobo Vasconcellos Branco 2022
Vinificação: Uvas provenientes de talhões previamente seleccionados, transportadas em caixas de 22 kg, foram sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega. Após desengaçadas e prensadas, o mosto foi transferido para uma cuba de inox onde se manteve a uma temperatura de 8º durante 48 horas até à sua decantação. Seguidamente decorreu a fermentação alcoólica em cuba de inox com temperaturas controladas de 14º durante um período de 30 dias.
Estágio: 8 meses de estágio em Inox, com bâtonage nas borras finas, ao abrigo do oxigénio.
Cor: Amarelo limão.
Aroma: Destacam-se notas de lima, flor de laranjeira, e vibrante mineralidade.
Sabor: Um vinho cativante em boca, de acidez viva e estrutura equilibrada. Com final sedutor e fresco.
Servir: 8º a 10º.
Harmonização: Marisco, peixe, cozinha asiática, carnes brancas e queijos.
Enologia: Manuel Lobo.
Alergénios: Sulfitos.