Herdade do Cebolal Natcool Tinto 2021/22
Vinificação: As uvas foram vindimadas no final de Agosto, ditadas pelas condições climáticas e maturação das uvas. As uvas foram seleccionadas e escolhidas manualmente. O mosto esteve em contacto com a película apenas por algumas horas para preservar uma cor rubi, a sua frescura e mineralidade. Após esse período de contacto com a película o mosto foi prensado e mantido em cuba de inox durante 6 a 10 meses em contacto com as borras finas e grossas. Depois fizemos um blend com vinhos de outras colheitas, num estilo solera. Durante este período a fermentação maloláctica do vinho ocorreu naturalmente.
Estágio: Este vinho estagiou 3 meses em garrafa.
Cor: Rubi aberto.
Aroma: No nariz apresenta frutas vermelhas e toques fumados/torrados.
Sabor: Na boca apresenta um estilo bastante fresco e elegante com taninos finos.
Servir: 12º.
Produção: 2000 garrafas.
Consumo: Imediato ou guarda.
Harmonização: Carnes brancas, grelhados e queijos.
Enologia: Luis Mota Capitão e Rodrigo Martins.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios: