Herdade do Cebolal Caios Tinto 2012
Vinificação: De solo xistoso, marmóreo e argilo calcário provém a matéria prima. As uvas foram colhidas manualmente no início de setembro, ditadas pelas condições climáticas e pela maturação das uvas. O mosto começou a fermentação alcoólica em lagares antigos e terminou a mesma fermentação em barricas de carvalho português.
Estágio: 8 anos em barricas de carvalho francês seguidos de 3 anos em garrafa.
Cor: Rubi.
Aroma: Frutos do bosque e com algumas notas a caruma e eucalipto.
Sabor: Tem sabores que lembram frutos negros e minerais, os taninos são equilibrados e com um final longo na boca.
Servir: 13º a 14º.
Produção: 1700 garrafas.
Consumo: Imediato ou guarda.
Harmonização: Carnes vermelhas, cabrito e borrego.
Enologia: Luis Mota Capitão e Rodrigo Martins.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios: