Herdade do Cebolal Caios Branco 2013
Vinificação: As uvas foram colhidas no final do mês de Agosto. O mosto fermentou em contacto com as peliculas durante uma semana em lagares antigos e terminou a fermentação alcoólica e o seu estágio em barrica de carvalho francês.
Estágio: 4 anos em barricas de carvalho francês seguidos de 6 anos em garrafa.
Cor: Dourada.
Aroma: No nariz apresenta notas fumadas, lembrando folha de tabaco, algumas notas doces, mel e marmelo.
Sabor: Vinho cheio de vida, com uma acidez e frescura que representa um clima atlântico e uma complexidade que mostra o caracter mediterrânico.
Servir: 11º a 12º.
Produção: 570 garrafas.
Consumo: Imediato ou guarda.
Harmonização: Caça de pena, peixe, bacalhau e queijos fortes.
Enologia: Luis Mota Capitão e Rodrigo Martins.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios: