Fizei Branco
Vinificação: Produzido a partir de uvas provenientes de vinhas com mais de 25 anos, assentes em solos argilo – calcários. Vindima manual com escolha de bago na vinha. Fermentação de 2/3 em barricas de carvalho ao alto, abertas num topo juntamente com as massas em curtimenta. 1/3 Fermentado em inox através do método de bica aberta. Não há adição de leveduras ou produtos enológicos. Após fermentação alcoólica a curtimenta mantém-se durante 6 meses nas barricas, sendo no final loteado com a parte fermentada em inox. Inclusão de sulfuroso em quantidades muito reduzidas.
Estágio: Após fermentação alcoólica a curtimenta mantém-se durante 6 meses nas barricas de carvalho, sendo no final loteado com a parte fermentada em inox.
Cor: Amarelo palha.
Aroma: Palete variado de aromas além do clássico cítrico típico da casta Arinto.
Sabor: Vinho com óptima estrutura e frescura prolongada.
Servir: 8º a 14º.
Consumo: Imediato ou guarda.
Produção: 1333 garrafas numeradas.
Harmonização: Pratos de peixe e alguns queijos.
Enologia: Miguel Nunes e Sara Cruz.
Alergénios: Sulfitos (quantidade reduzida).
Menções & Prémios:
- Revista de Vinhos: 90 – 100 (2022)