Falcoaria Tinto 2020
Vinificação: Produzido a partir de vinhas velhas selecionadas com uvas com mais de 80 anos. A fermentação é feita em lagares tradicionais, incorporando as mais modernas técnicas, pisa a pés.
Estágio: 9 meses em barricas novas de carvalho francês e 4 meses em garrafa.
Cor: Vermelho vivo.
Aroma: Aroma intenso a frutos vermelhos maduros e especiarias.
Sabor: Boa estrutura, com notas marcadas de frutos vermelhos e especiarias, taninos macios mas tudo num conjunto muito equilibrado. O final é longo e aveludado.
Servir: 16º a 18º.
Harmonização: Pratos elaborados e queijos.
Enologia: Manuel Lobo e Joana Silva Lopes.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios:
- Revista de Vinhos: 87 – 100
- Grandes Escolhas: 18 – 20
- Concours Mondial Bruxelles – Ouro (2016)