Casa de Paços Reserva Especial Branco 2019
Vinificação: Sem registo.
Estágio: Parcial em borra durante 16 meses e com Batonnage durante 6 meses. Cerca de 50% do lote fermentou e estagiou em barricas usadas de carvalho francês durante 16 meses. Estágio em garrafa durante 28 meses antes do seu lançamento no mercado.
Cor: Palha aberto.
Aroma: Cítrico, folha de limoeiro, madeira bem integrada com algum fumado, floral exótico.
Sabor: Na boca consuma-se o carácter cítrico (lima, folha de limoeiro), complexo, com camadas, cremoso, algum fruto seco, verificando-se a madeira e com boa margem de evolução.
Produção:
Servir: 10º a 12º.
Consumo: Imediato ou consumo até 20 anos.
Harmonização: Bacalhau, peixe assado no forno e cataplanas.
Enologia: Rui Cunha.
Viticultura: Luis Meneses.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios:
- Revista de Vinhos: 91 – 100
- Grandes Escolhas: 18 – 20