Cardeira Verdelho Branco
Vinificação: Dos solos distintos do Alentejo, constituídos por depósitos de mármore e xisto vermelho, com manchas de argila e calcário provém as uvas vindimadas à mão e cuidadosamente fermentadas com temperatura controlada.
Estágio: Não aplicável.
Cor: Cítrica.
Aroma: Notas vegetais a imporem-se à fruta cítrica e tropical, como toranja e maracujá.
Sabor: A boca tem muito volume e força, a acidez é delicada mas está bem presente, os amargos finais pedem comida poderosa como uma sopa de cação.
Servir: 10º a 12º.
Consumo: Imediato ou guarda até 5 anos.
Produção: Não aplicável.
Harmonização: Sopas de tomate, sopas de cação, caldeiradas, peixe e marisco.
Enologia: Filipe e Paulo Laureano.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Notas:
- Grandes Escolhas: Melhor Branco Escolha da Imprensa (2024)