Cardeira DOC Tinto
Vinificação: Dos solos distintos do Alentejo, constituídos por depósitos de mármore e xisto vermelho, com manchas de argila e calcário provém este vinho, com uvas vindimadas e escolhidas á mão e cuidadosamente fermentadas com temperatura controlada. Este vinho maturou durante 12 meses em barricas de carvalho Francês.
Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês, seguidos de 12 meses em garrafa.
Cor: Rubi profundo.
Aroma: Com muito fruto maduro, encarnado e negro, nota a tijolo, alcaçuz e pimentão doce.
Sabor: Macio e saboroso em boca, taninos maduros, largo e amplo, fruto encarnado, novamente leve percepção a barro, e final muito prazeroso.
Servir: 14º a 17º.
Consumo: Imediato ou guarda.
Produção: Não aplicável.
Harmonização: Gastronomia tipicamente alentejana.
Enologia: Filipe e Paulo Laureano.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Notas:
- Grandes Escolhas: 17 – 20