Baias e Enseadas Reserva Chardonnay 2023
Vinificação: É utilizado o cacho inteiro, começo da fermentação em pequenos depósitos de inox com temperatura controlada entre 16º e 18º, terminando a fermentação em barricas de carvalho francês usadas de 225 Lts.
Estágio: 6 meses em barrica, com battonage semanal.
Cor: Amarelo palha.
Aroma: Fruta cítrica fresca, casca de limão, ligeira tosta muito mineral.
Sabor: Na boca tem acidez viva a conferir uma crocância única, óptimo corpo e harmonia de sabores de fruta fresca e alguma panificação, termina longo e fresco.
Produção: 600 unidades.
Servir: 10º a 12º.
Consumo: Imediato ou guarda.
Harmonização: Queijos, saladas, peixe grelhado e carnes brancas grelhadas.
Enologia: Nuno Martins da Silva e Daniel Afonso.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios:
- Grandes Escolhas: 18 – 20