Baias e Enseadas Reserva Arinto 2022
Vinificação: É utilizado o cacho inteiro, começo da fermentação em pequenos depósitos de inox com temperatura controlada entre 16º e 18º, terminando a fermentação em barricas de carvalho francês usadas de 225 Lts.
Estágio: 8 meses em barrica, com battonage semanal.
Cor: Amarelo palha.
Aroma: Cítrico, armático e fresco, alguma nota salina com fruta branca fresca.
Sabor: Revela boa acidez em boca, corpo equilibrado, surge novamente cítrico e com apontamentos salinos, saboroso e com bom comprimento.
Produção: 1000 unidades.
Servir: 10º a 12º.
Consumo: Imediato ou guarda.
Harmonização: Entradas, saladas, marisco, sushi, peixe grelhado.
Enologia: Nuno Martins da Silva e Daniel Afonso.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios:
- Grandes Escolhas: 18 – 20
- Grandes Escolhas: 17,5 – 20 (2024)