Baias e Enseadas Pinot Noir Escolha Pessoal 2022
Vinificação: É utilizado o cacho inteiro e pisa a pé. Fermentação alcóolica em selhas de mil litros com temperatura controlada entre 22º e 24º, seguida de fermentação maloláctica em inox.
Estágio: 6 meses em barricas de carvalho francês de 225 Lts.
Cor: Rubi aberto e delicado.
Aroma: Ameixa, amoras, cereja, alguma pimenta e terra molhada.
Sabor: Na boca é de uma delicadeza e elegância incrível, excelente equilíbrio e persistência de sabores, termina longo e fresco.
Produção: 600 unidades.
Servir: 12º a 14º.
Consumo: Imediato ou guarda.
Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, pizza e massas com molho tomate.
Enologia: Nuno Martins da Silva e Daniel Afonso.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios:
- Revista de Vinhos: Melhor de Portugal (2023)