Baias e Enseadas Fernão Pires Escolha Pessoal 2021
Vinificação: É utilizado o cacho inteiro, começo da fermentação em pequenos depósitos de inox com temperatura controlada entre 16º e 18º, terminando a fermentação em barricas de carvalho francês usadas de 225 Lts.
Estágio: 8 meses em barrica, com battonage semanal.
Cor: Amarelo palha.
Aroma: Fruta cítrica, tropical e nuances de damasco, em harmonia com notas de iodo e maresia.
Sabor: Na boca é seco, muito complexo, com excelente equilíbrio entre fruta fresca, salgado, acidez vibrante e um final com grande volume e que não acaba.
Produção: 1000 unidades.
Servir: 10º a 12º.
Consumo: Imediato ou guarda.
Harmonização: Saladas, marisco, sushi, peixe grelhado, carnes brancas grelhadas, peixe assado no forno e massas com molho branco.
Enologia: Nuno Martins da Silva e Daniel Afonso.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios:
- Revista de Vinhos: 17,5 – 20
- Revista de Vinhos: Melhor de Portugal (2023)