António Madeira Branco 2022
Vinificação: Vinho obtido em solo granitico a partir de uvas vindimadas manualmente e provenientes de vinhas com 20/30 anos e outras mais velhas, com 60/70 anos. A filosofia deste produtor assenta em métodos naturais, elevando a expressão máxima de terroir. Inexistência de produtos enológicos exceptuando as quantidades ínfimas de sulfitos aplicados, utiliza leveduras indígenas na fermentação alcoólica. Realizou também fermentação maloláctica. Engarrafado sem colagem e filtração.
Estágio: Estágio inicial de 12 meses, 30% em barricas (carvalho francês) de 500 Lts e 225 Lts. O restante 70% do lote fez estágio em inox. O lote final prolongou o estágio mais 3 meses em inox.
Cor: Amarelo limão.
Aroma: Carácter vincado, fruta pura com notas florais acompanhadas de granito molhado.
Sabor: Há uma mistura de frutas e flores no seu sabor, acompanhadas de toque a granito molhado e ligeira salinidade. Volumoso, elegante e amplo. Termina longo e intenso, nada aborrecido, num conjunto bastante aprazível.
Servir: 10º a 12º.
Produção: 14000 garrafas.
Consumo: Imediato.
Harmonização: Peixe assado no forno, pratos de bacalhau, carnes brancas e queijo Serra da Estrela.
Enologia: Miguel Abrantes.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios: