António Braga Trifásico Tinto
Vinificação: Este é um vinho feito em três fases. Após a fermentação de Mourisco, sobre as uvas fermentadas são adicionadas uvas de Touriga Nacional e Touriga Franca, realizando-se assim uma 2ª fermentação. Quando essa acaba o vinho vai para a barrica, onde, com borra de um vinho elegante e fresco efectua estágio.
Estágio: 10 meses em barricas usadas de carvalho francês.
Cor: Rubi de tonalidade jovem, com orla azulada.
Aroma: Expressivo com destaque para os frutos vermelhos, muito fresco.
Sabor: Boca ampla, com equilíbrio, taninos completamente integrados e de perfil maduro. Notas expressivas de frutos vermelhos maduros em boca, num final longo e equilibrado.
Servir: 14º a 16º.
Consumo: Imediato ou guarda.
Produção: 2842 garrafas.
Harmonização: Carnes vermelhas e assados no forno.
Enologia: António Braga.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Notas:
- Revista de Vinhos: 93 – 100 (2023)
- Robert Parker: 93 – 100 (2022)