Andreza Altitude Tinto 2020
Vinificação: Desengace a 70% e esmagamento, 24 horas de maceração pré-fermentativa a 15º; utilização de leveduras indígenas; fermentação alcoólica com controlo de temperatura (22º-24º) durante 18 dias. Fermentação maloláctica decorreu em barrica de carvalho Francês.
Estágio: Em barrica durante 12 meses – 30% em barrica nova e 70% em barrica de 2º ano.
Cor: Granada.
Aroma: Floral em aromas como a bergamota e o manjerico da Touriga Nacional; mirtilo e amora preta da Touriga Franca.
Sabor: Muito elegante e estruturado. Final persistente onde regressam as notas de fruta madura.
Produção: Sem registo.
Servir: 16º a 18º.
Consumo: Imediato ou guarda.
Harmonização: Cozinha mediterrânica, massas e queijos de pasta mole.
Enologia: Francisco Baptista.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios:
- Robert Parker: 88 – 100 (2017)
- Robert Parker: 89 – 100 (2019)
- Wine Enthusiast: 90 – 100 (2020)
- Wine Enthusiast: 92 – 100 (2019)
- Wine Enthusiast: 92 – 100 (2017)
- Decanter Awards: Prata (2020)